浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿
您当前所在位置: 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
全区领导干部会议召开
张明超讲话省委决定庄继艳任区委书记提名侯富光为区长候选人
2016年11月14日 08:47:14来源: 定海新闻网-今日定海 作者:记者 王玮郑震
【摘要】昨天上午,全区领导干部会议召开。市委常委、组织部部长张明超出席会议并讲话,会议宣布省委决定:庄继艳同志任中共舟山市定海区委书记;提名侯富光同志为舟山市定海区人民政府区长候选人。

  昨天上午,全区领导干部会议召开?;嵋樾际∥龆ǎ鹤萄尥救沃泄仓凵绞卸êG榧?;免去傅良国同志的中共舟山市定海区委书记、常委、委员职务。省委同意:提名侯富光同志为舟山市定海区人民政府区长候选人,提议庄继艳同志不再担任定海区人民政府区长职务。市委决定:侯富光同志任中共舟山市定海区委委员、常委、副书记。

  市委常委、组织部部长张明超出席会议并讲话,市委组织部副部长、市委两新工委书记戴灵芝宣布省委、市委关于定海区委、区政府主要领导职务任免决定。傅良国、庄继艳、侯富光分别在会上发言。余河通、车志宽、夏凯慧等区四套班子领导,法检两长,金塘管委会班子成员,其他副处级领导;担任过实职正县(处)级以上职务的老领导;区管正科级领导干部(含金塘管委会)参加会议。

  张明超在讲话中指出,此次定海区党政主要领导同志的调整,是省委、市委从全局工作和领导班子建设的实际出发,根据工作需要和干部交流精神,通盘考虑、慎重研究决定的。对于傅良国同志过去五年在定海区的工作,市委是满意的。省委和市委认为,由庄继艳同志担任定海区委书记、侯富光同志作为定海区委副书记、区长候选人是合适的。

  张明超强调,定海区各级领导班子和领导干部要一如既往凝心聚力、团结奋进,心往一处想、劲往一处使,维护好心齐气顺劲足的良好局面,共同把定海的工作做得更好;要深入贯彻习总书记系列重要讲话精神,增强政治勇气和使命担当,切实扛起中央和省委赋予新区的使命、赋予定海的重任,进一步明确发展目标,理清发展思路,争当新区建设的排头兵;要严明纪律、严守规矩,进一步强调换届纪律,确保风清气正选举环境;认真贯彻落实好党的十八届六中全会精神,着力加强和规范党内政治生活,强化党内监督,坚持严于律己、率先垂范、以上率下,营造政治上的绿水青山。

  傅良国在讲话中表示完全拥护并坚决服从省委的决定。傅良国起立鞠躬,衷心感谢2011年11月到定海履职以来,给予他关心关爱和鼎力支持的每一个人。他说,定海这五年经济社会发展取得的成绩既归功于省委、市委的坚强领导,也归功于区四套班子和全区广大党员干部群众的齐心协力以及对他工作的支持、信任、包容,衷心希望全区各级领导干部坚决拥护省委的决定,全力支持配合庄继艳同志开展工作,团结一心、众志成城,风雨同舟、和舟共济,再创定海发展的美好明天,也衷心祝愿定海各项事业繁荣进步,定海人民更加幸福安康。

  庄继艳作表态发言时说,坚决拥护和服从组织决定。庄继艳表示,要更加自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地贯彻执行中央和省委、市委的各项重大决策部署;要更加自觉地把学习思考作为一种政治责任,一种精神追求,不断提高作为“一线总指挥”的本领和能力;要在新区新一轮大开发大开放大发展中,把握大势,主动作为,全力推动“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在定海的生动实践,确保率先高水平全面建成小康社会;要始终践行全心全意为人民服务的工作宗旨,进一步深入基层倾听民情民意,着力推进事关群众切实利益的民生工程,努力为定海人民创造更好的教育、医疗、就业、居住环境;要带头维护班子团结,切实加强与班子成员的协调沟通,努力营造合心、合力、和气的良好工作氛围;要深入贯彻全面从严治党要求,进一步加强全区各级党组织和广大党员干部能力建设、作风建设;要继续把清正廉洁作为自己的“政治生命”加以重视,持续加强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,带好班子、管好下属、管好家人,坚决抵制享乐主义和奢靡之风,自觉接受党组织和人民群众的监督。

  侯富光在发言中表示,要在市委市政府和区委的正确领导下,在区人大、区政协的监督指导下,恪尽职守,脚踏实地,埋头苦干;要严守政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,通过不断学习加深理解力,增强创造力,提高执行力;要全力以赴配合区委书记抓好定海的各项工作,坚定不移地坚持和发展本届政府已经确定的正确思路和决策部署;要把事关定海全局和长远的重大问题谋划好,把定海人民关心关注的热点难点问题研究好、解决好;要坚持执行民主集中制,正确处理好各种关系,多听取大家的意见,遇事多协商,做到作风民主,公道正派,努力形成工作上互相支持、感情上互相尊重的良好氛围;要坚持克己奉公,严格执行廉洁自律的各项规定和制度,自觉遵守《准则》和《条例》,清清白白做人、干干净净做事。

原标题:

标签:领导干部责任编辑: 闻峥静  初审编辑:陈效
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号

483| 610| 938| 462| 443| 557| 337| 97| 836| 713|