浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  时政经济
庄继艳在全国文明城市创建工作推进会暨城乡环境综合整治工作会议上强调
细致扎实做好各项创建工作 打赢全国文明城市创建攻坚战
2018年04月11日 08:34:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 郭辉 郑震
【摘要】全国文明城市创建工作推进会暨城乡环境综合整治工作会议昨天上午举行。庄继艳在会上强调,创建全国文明城市是我区的一项重点工作,各级各部门要坚定决战决胜的信心,细致扎实做好各项创建工作,全面打赢全国文明城市创建攻坚战。

  全国文明城市创建工作推进会暨城乡环境综合整治工作会议昨天上午举行。区委书记庄继艳在会上强调,创建全国文明城市是我区的一项重点工作,各级各部门要坚定决战决胜的信心,细致扎实做好各项创建工作,全面打赢全国文明城市创建攻坚战,为定?;ㄔ笆焦嗜宋母鄢墙ㄉ柙龉馓聿?。区领导周军刚、何徐华、王树辉、夏泉出席推进会。

  会前,与会人员先后到环南街道、盐仓街道、双桥街道、小沙街道和马岙街道,抽检了南珍菜场周边环境、西园小区居住环境和背街小巷违建情况,以及盐仓海龙农贸市场、双桥桥头施农贸市场、小沙农贸市场、马岙农贸市场及其周边环境。推进会上,区文明办以视频的形式通报了当前创建工作存在的问题,各镇(街道)主要负责人和相关部门负责人汇报了相关工作情况。

  庄继艳指出,环境干净整洁是创建全国文明城市,推进城乡环境综合整治,打造洁净乡村,以及定?;ㄔ笆焦嗜宋母鄢墙ㄉ璧牡紫吆突?。从创建国家卫生城市的历程、其他县区创建全国文明城市的经验和各类共性问题的解决过程等方面分析,我区完全可以达到全域干净整洁的目标。要统一思想,坚定决战决胜的信心,克服畏难情绪、松懈思想和侥幸心理,强化求真务实的工作要求,细致扎实做好各项创建工作,推动定海经济社会发展在全省争先进位、在全市走在前列。

  庄继艳强调,创建全国文明城市是一项涉及面广、工作任务重、持续时间长的系统工程,各地各部门要严格落实全市创建全国文明城市动员大会和区委农渔村工作会议精神,把创建全国文明城市作为我区一项重点工作抓实抓细。要坚持问题导向,强化督查考核,不定期、不定点地组织督查工作,推进各项问题得到整改落实,并定期在媒体上公布督查考核的排名,曝光整改落实不到位的单位,并将文明城市创建工作、曝光问题整改情况与年底单位考核进行挂钩。硬件不足、软件来补,各镇(街道)要各显神通、亮出特色,打造具有竞争力的管理制度、工作团队和长效管理机制。要善于引导和改变市民的生活习惯,全面提升市民文明素质,大力营造全员发动、全民参与的工作氛围。

标签:庄继艳责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号