浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  时政经济
打造城市迎宾走廊 提升花园城市品位
海天大道定海段提升工程启动
2018年04月11日 08:36:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 毛武瑛 叶武杰 通讯员 王裕芬
【摘要】记者日前从区城市管理局获悉,海天大道定海段提升工程于近日启动,工程的各项前期工作正有条不紊地进行中,预计今年8月底可完工。

  记者日前从区城市管理局获悉,海天大道定海段提升工程于近日启动,工程的各项前期工作正有条不紊地进行中,预计今年8月底可完工。

  “作为新区,我们没有一条真正意义上的迎宾大道,这不能不说是我们定海区乃至全市的遗憾,打造海天大道就是打造属于我们自己城市的迎宾大道?!本萸鞘泄芾砭志殖し胫久樯?,海天大道是我市的主要交通要道,也是游客进出舟山本岛、了解舟山的重要纽带,其全长约15.3公里,其中定海段提升工程西起原昌洲大道青岭下,东至颐景园路,总长约4.1公里。定海段提升工程完成后,海天大道定海段将完美“蜕变”,成为以城市快速路为载体,集海岛风情、生态宜居、休闲活力于一体的“城市迎宾走廊”,为花园式国际人文港城建设奠定扎实基础。

  “特别是文化路至新桥路路段作为‘海上花园之轴’,将结合每个路段区域特色进行打造,以现代风格为主基调,根据主题分段打造为生活雅居段、风尚都市段、悠然慢城段、丽景新韵段?!本萸窍缃ㄉ杓庞邢薰厩捌诓扛辈砍ず屡势娼樯?,此次提升工程包括路面提升、景观绿化、建筑立面整治、亮化四个方面。其中,路面、景观绿化、亮化提升部分包括路面的提升、多杆合一、人行道的修复,道路绿化隔离带、道路两侧绿化带及道路侧平石、周边挡土墙、围墙的改造提升设计,以及道路亮化等;建筑立面整治部分西起文化路,东至新桥路,长约3.7公里,改造内容包括海天大道沿街两侧建筑外立面及建筑亮化,建筑整治面积约15.6万平方米。

  记者还了解到,为做好海天大道定海段提升工程,我区已成立由多部门联合组成的海天大道定海段提升工程指挥部,实行工作例会制和专题会议制,通报、协调、处理日常工作,研究、解决工程建设过程中的重要问题,确保工程顺利推进。

学习贯彻党代会精神 全力推进五大转变

标签:城市品位责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号