浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  民生综合
新版《舟山方言实用教材》发布
2018年04月11日 09:06:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 刘攀攀 通讯员 陈彦霏

  团区委编写的新版《舟山方言实用教材》日前发布,旨在让新居民更好地学习舟山方言。

  团区委工作人员日前来到区公安分局解放路派出所,向几名非舟山籍民警发放新版《舟山方言实用教材》?!懊窬飧鲋耙岛屠习傩盏慕涣鞅冉隙?,通过讲方言能更好地和老百姓融合在一起?!泵窬员笏?,以前他学习舟山方言都是听舟山本地人讲,特别容易忘记,有了这本教材后,有不懂的可以随时查看,非常方便。

  “和前几版《舟山方言实用教材》相比,新版《舟山方言实用教材》增加了一些新的词汇,而且对词语进行了英语注解,方便国际友人学习舟山方言,同时还增加了一些情景对话,方便新居民理解与学习?!蓖徘嗌俨坎砍ぶ硎莘崴?,目前,新版《舟山方言实用教材》已下发至舟山青少年活动中心、各镇(街道)、高校等。下一步团区委还将组织学习活动、开展方言课堂、发布方言视频等,让新居民快速掌握所需的日常用语,更快地融入舟山、扎根舟山。

标签:方言责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号