浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
热心公益事业 心系弱势群体
——记城东街道昌东社区商贸党支部书记朱军
2018年04月11日 09:14来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 黄婷 通讯员 孙祺哲

  “这些米和油是我的一点心意,数量不多,拜托你们帮我转交?!比涨?,城东街道昌东社区商贸党支部书记朱军来到昌东社区办公楼,将10份大米和油交到了社区工作人员的手中,委托他们代为转送给社区内的困难家庭。

  朱军的身份除商贸党支部书记外,还是舟山圣伊孕婴童连锁超市总经理,他中等个头、戴粗边无框眼镜、身着商务休闲外套,讲话慢条斯理。虽说经商,但从外观看,朱军少了些许商贾之气,多了一分亲切感。10年来,他每年都会定期以连锁超市的名义给昌东社区低保家庭或因残致贫的困难家庭送米、油等慰问品,截至目前已慰问社区困难户100余户?!拔沂且幻吃?,做些力所能及的事情帮助弱势群体是应该的?!敝炀?,党员就应该为人民服务。这些年,他一直身体力行地将党员的先锋模范作用付诸于行动。

  除连续10年坚持定期慰问困难家庭外,他还加入了市义工联爱心服务队等慈善组织,通过更多的渠道参与公益事业,还于多年前在舟山圣伊孕婴童连锁超市成立了爱心基金会,帮助连锁超市内部的困难员工及社会弱势群体?!耙桓龅ノ灰桓黾?,顾好小家为大家?!币恢币岳?,朱军将此作为连锁超市的文化品牌进行打造。他说,舟山圣伊孕婴童连锁超市属于婴幼儿服务行业,“一个单位一个家,顾好小家为大家?!闭闷鹾狭肆械姆⒄估砟?,也决定了他做公益的方向。

  在新闻上看到市聋哑学校缺少奶粉及玩具,他第一时间将奶粉和玩具送到学校孩子们的手中;有名外来务工人员因要抚养三胞胎子女,生活很困难,他第一时间给该外来务工人员送去了奶粉及孩子们需要的新衣;白泉社区有户困难家庭,丈夫车祸身亡,留下月子里的妻子及嗷嗷待哺的双胞胎孩子,朱军又雪中送炭,给他们送去了慰问金,并承诺两个孩子的奶粉全部由他的连锁超市赞助;此前,在网络上被纷纷转载的悲情作文《泪》,感动了一大批网友的同时也深深打动了朱军,他辗转多方联系上了这篇作文作者所在的学校辅导员,并以个人名义向小女孩捐款2000元……多年来,朱军用自己的善举书写了一个个温暖的故事,用自己的行动诠释着一名共产党员的初心。

  在朱军的带动下,不仅连锁超市内不少员工与他一起做公益,更有不少生意上的朋友也加入做慈善的队伍。他还积极将公益这一主题灌注到昌东社区商贸党支部每位党员的心中,带动不少党员参与他的爱心基金会所开展的各项公益活动。据统计,目前该基金会累计捐款10余万元,爱心传递多方。

标签:公益责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号

65| 104| 745| 411| 726| 108| 685| 812| 661| 370|